Standort Ohle

Eingebettet im alten Ohler Dorfkern finden Sie uns in zwei sanierten Altbauten mit über 250-jähriger Historie.

Dort betreuen wir Kinder im Alter von 4 Monaten bis zum Schuleintritt.

In unserem Gebäude der Erdbeerkörbchen (U-3 Gruppe) können 10 Kinder in folgenden Räumlichkeiten betreut werden:

• Großer Gruppenraum im Erdgeschoss, der zum Spielen und Toben einlädt
  • Eine kleine Küche
  • Kuschelecke zum Entspannen
  • Bällebad zum Toben und Spaß haben
  • Garderobe und Infowand im Flur
  • Waschraum mit Wickelmöglichkeit, Dusche, Aquarium und 2 kleinen Toiletten
  • 2 Schlafräume im ersten Obergeschoss mit angrenzendem Wickelraum zum Erholen und Träumen
  • Büro/Mitarbeiterraum und Personaltoilette im 2. Obergeschoss

In  unserem Gebäude der Pflaumenbande (Ü-3 Gruppe) können 20 Kinder ab 2 Jahren betreut werden. Diese haben in folgenden Räumlichkeiten Platz sich zu entfalten.

• Großer Gruppenraum  mit Kuschelecke, Bauecke und Puppenecke
  • Garderobe mit Infowand im Eingangsbereich
  • Waschraum mit Dusche und zwei Toiletten ebenfalls im ersten Obergeschoss
  • Ein Schlafraum zum Entspannen in der zweiten Ebene, der im morgendlichen Ablauf zur Rollenspielecke und zur Playmobilecke umfunktioniert wird.
  • Einen Raum, indem unsere großen Kinder Englisch lernen und Vorschulprojekte haben, findet man ebenfalls in der zweiten Ebene.
  • Eine Personaltoilette & Materiallager
  • Küche im Dachgeschoss
  • Turnhalle mit Geräteraum befinden sich auch im Dachgeschoss
  • Toilette und Büro ebenfalls im Dachgeschoss

Eine Überführung verbindet beide Gebäude.

Ein großer Garten bietet genügend Platz für alle 30 Kinder und viele Möglichkeiten zum Erforschen und Spaß haben.

Unser Außengelände verfügt über eine große Rutsche, einen großen Sandkasten, überdacht mit einem Pavillon und einem gepflasterten Weg zum Bobbycar fahren. Außerdem wachsen auf dem Gelände verschiedene Nutzpflanzen und Obstbäume von denen die Kinder naschen können, wenn sie Früchte tragen.

Abgerundet wird das Außengelände durch unseren Klanggarten.

Standort Köbbinghausen

Eröffnung folgt in 2018...